>TOPページ|>本校について|>旭川キャンパス

旭川キャンパス

池上学院高等学校 旭川キャンパス

キャンパスはJR旭川駅前にあり、駅から徒歩1~2分で教室へ到着します。そのため、旭川市内はもとより、上川・留萌・空知管内など広範囲から生徒が入学しています。

駅前ではありますが、明るい教室と落ち着いた静かな環境の中で学習ができます。また、徹底した少人数指導を行っており、自分のペースで学習することが可能です。

公共交通機関では開講時間に間に合わないという人への配慮と、進路実現に向けたマンツーマンの個別指導を行っていますので、安心して学ぶことができます。

7月:特別授業(講演会)
9月:ボーリング大会
10月:スポーツレクリエーション
11月:陶芸教室
12月:クリスマス会

こんな方々が旭川キャンパスに入学しています
  • 様々な理由で今の学校が合わない、馴染めないけれども、高校は卒業したい方。

• 今は勉強に自信がないけど、基礎基本から勉強に取り組みたい方。

• 少人数制で、丁寧に指導してくれる学習環境を望んでいる方。

• スポーツ・芸術活動・文化活動など、夢の実現と、高校の学習を両立したい方。

• 高校卒業はもちろん、卒業後は進学や就職を視野にいれている方。

旭川キャンパスでの学習の進め方

《 自宅学習・自学自習が基本です 》

本校は通信制課程の高等学校です。自宅学習・自学自習が基本のため、全日制課程の高等学校のように、毎日通う必要がありません。そのため、単位を修得する学習の進め方も違ってきます。取り組む内容は以下の通りです。

苦手科目は自分だけでは取り組めない・・・。長く学校を休んでいたので勉強に自信がない・・・。そんな理由から、レポートを提出できずに単位を修得できず、他の通信制高校を中途退学してしまう、といった例が過去にたくさんありました・・・。
しかし!池上学院高等学校旭川キャンパスでは、毎週レポート作成の学習サポートを行っています。
自宅学習だけではレポートの作成ができない、苦手科目がどうしてもある、好きな科目にもっとチャレンジしたい!など、生徒それぞれの学力に合わせた進度で、学習のサポートを行いますので、着実に学力を身につけることができます。教科担任がしっかりと皆さんの学習をサポートします。

教科担任より直接指導を受けることができます。個別指導形式で進めていきますので、勉強に自信のない方でも計画的にレポートを取り組むことができます。
無理なくゆとりのある時間割となっています。

☆入学相談は随時受付!まずはお気軽にお問い合わせ下さい!

通信制・単位制高校である池上学院高等学校 旭川キャンパスでは、新入学(4月・10月)・転入学・編入学の方を随時受付けております。さまざまな事情で現在通っている高校での学習が困難になった、勉強に自信がない方、途中で退学した方、働きながら高校卒業を目指したい方、自分の夢と学業を両立させたい方、など幅広く入学することができます。まずはお気軽にご相談下さい!

[ 旭川キャンパス ]

旭川市宮下通8丁目1953-24