>TOPページ|>本校について|>函館キャンパス

函館キャンパス

池上学院高等学校 函館キャンパス

キャンパスは函館市役所の近くにあり、JRや市電、バスなどの公共交通機関を利用しての登校に便利です。生徒は函館市内を始め、渡島・檜山管内からも通学しています。

曜日ごとに各教科の専任教員が一人ひとりの学習をサポートしますので、学力に不安のある人も、進路実現を果たしたいと考えている人も、安心して学ぶことができます。

歴史と伝統のある函館の街と、緑に囲まれた静かで落ち着いた環境の中で高卒の資格を取得します。様々な特別活動を体験して、希望の進路を実現させましょう。

5月:芸術鑑賞会
7月:特別授業(調理実習)
10月:スポーツレクリエーション
11月:映画鑑賞会
12月:特別授業(製菓実習)

こんな方々が函館キャンパスに入学しています
  • 中学校時代欠席しがちだったけれども、高校に入学し、卒業をめざしたい方。

• 体調面で毎日通学はできないが、自分のペースで高校の学習に取り組みたい方。

• 今は学習に自信がないけれど、基礎基本から勉強に取り組んでみたい方。

• 少人数制で丁寧な学習指導を望んでいる方。

• 夢の実現と、高校の学習を両立したい方。

• 高校卒業後は進学や就職も、もちろんしたい方。

函館キャンパスでの学習の進め方

《 学習サポートを毎週函館キャンパスで受けられます 》

苦手な科目があり自分だけでは学習に取り組めない・・・。長く学校を休んでいたので勉強に自信がない・・・。そんな理由から、レポートを提出できずに他の通信制高校を中途退学してしまう、といった例が過去にたくさんありました…。
しかし!池上学院高等学校函館キャンパスでは毎週学習サポートを行っています。
自宅学習だけではレポートの作成ができない、苦手科目がどうしてもある、好きな科目にもっとチャレンジしたい!など、生徒それぞれの学力に合わせた進度で学習のサポート(指導)を行いますので、着実に学力を身につけることができます。
教科担任がしっかりと皆さんの学習をサポートします。

images/hakodate_img02.gif

☆入学相談は随時受付!まずはお気軽にご相談下さい!

通信制・単位制高校である池上学院高等学校 函館キャンパスでは、新入学(4月・10月)・転入学・編入学の方を随時受付けております。今通っている、または以前通っていた高校で習得した単位や在学期間は、池上学院高校での卒業認定単位・卒業に必要な期間として認められます。

[ 函館キャンパス ]

函館市東雲町17-5桜井ビル6F