>TOPページ|>本校について|>北見キャンパス

北見キャンパス

池上学院高等学校 北見キャンパス

キャンパスはJR北見駅・バスターミナル前にあり、駅を出て徒歩1~2分で教室に到着します。公共交通機関での通学に便利なことから、管内の各地から入学しています。

遠隔地からの通学で、公共交通機関では開講時間に間に合わないという人への配慮と、大人数の中での学習が苦手という人へは午後の時間帯も柔軟に対応しています。

教員が生徒一人ひとりの学力に応じて学習計画を作成するとともに、レポート作成や進路指導等も丁寧に個別指導を行いますので、自分のペースで学習することできます。

7月:社会見学
10月:体験学習
11月:菊花観賞

こんな方々が北見キャンパスに入学しています
  • 中学校時代欠席しがちだったけれども、高校に入学し、卒業をめざしたい方。

• 体調面で毎日通学はできないが、自分のペースで高校の学習に取り組みたい方。

• 今は学習に自信がないけれど、基礎基本から勉強に取り組んでみたい方。

• 少人数制で丁寧な学習指導を望んでいる方。

• 夢の実現と、高校の学習を両立したい方。

• 高校卒業はもちろん、卒業後は進学や就職も、もちろんしたい方。

北見キャンパスでの学習の進め方

《 学習サポートを毎週北見キャンパスで受けられます。 》

苦手な科目があり自分だけでは学習に取り組めない・・・。長く学校を休んでいたので勉強に自信がない・・・。そんな理由から、レポートを提出できずに他の通信制高校を中途退学してしまう、といった例が過去にたくさんありました…。
しかし!池上学院高等学校北見キャンパスでは毎週学習サポートを行っています。
自宅学習だけではレポートの作成ができない、苦手科目がどうしてもある、好きな科目にもっとチャレンジしたい!など、生徒それぞれの学力に合わせた進度で学習のサポート(指導)を行いますので、着実に学力を身につけることができます。
 教科担任がしっかりと皆さんの学習をサポートします。

教科担任より直接指導を受けることができます。個別指導形式で進めていきますので、勉強に自信のない方でも計画的にレポートを取り組むことができます。
無理なくゆとりのある時間割となっています。

☆入学相談は随時受付!お気軽にご相談に来ませんか。

通信制・単位制高校である池上学院高等学校 北見キャンパスでは、新入学(4月・10月)・転入学・編入学の方を随時受付けております。長期欠席経験があり学習に自信がない方、さまざまな事情で現在通っている高校での学習が困難になった方、途中で退学した方、仕事や夢と学業を両立して高校卒業を目指したい方など、幅広く入学することができます。まずはお気軽にご相談・ご見学に来てください。

[ 北見キャンパス ]

北見市大通西2丁目2-1大通ビル3F