>TOPページ|>本校について|>苫小牧キャンパス

苫小牧キャンパス

池上学院高等学校 苫小牧キャンパス

キャンパスはJR苫小牧駅南口を出て、徒歩3分で教室に到着します。バスターミナルにも隣接しており、苫小牧市内をはじめ白老、日高、千歳などからも入学しています。

学校生活を送る上でのきまりごとや学校生活のルールをしっかり生徒たちと確認して授業が始まりますので、明るい教室と静かで学びやすい環境の中での学習が出来ます。

指導経験の長い、優しさあふれる先生方が、丁寧に学習をサポートします。また、定期的な個別カウンセリングを行い、学習に関する不安や悩み事の解消にあたります。

9月:陶芸体験
10月:蕎麦打ち体験
1月:ボーリング大会

こんな方々が苫小牧キャンパスに入学しています
  • 中学校時代欠席しがちだったけれども、高校に入学し、卒業をめざしたい方。

• 体調面で毎日通学はできないが、自分のペースで高校の学習に取り組みたい方。

• 今は学習に自信がないけれど、基礎基本から勉強に取り組んでみたい方。

• 少人数制で丁寧な学習指導を望んでいる方。

• 夢の実現と、高校の学習を両立したい方。

• 高校卒業はもちろん、卒業後は進学や就職も、もちろんしたい方。

苫小牧キャンパスでの学習の進め方

《 学習サポートを毎週苫小牧キャンパスで受けられます 》

苦手な科目があり自分だけでは学習に取り組めない・・・。長く学校を休んでいたので勉強に自信がない・・・。そんな理由から、レポートを提出できずに他の通信制高校を中途退学してしまう、といった例が過去にたくさんありました…。
しかし!池上学院高等学校苫小牧キャンパスでは毎週学習サポートを行っています。
自宅学習だけではレポートの作成ができない、苦手科目がどうしてもある、好きな科目にもっとチャレンジしたい!など、生徒それぞれの学力に合わせた進度で学習のサポート(指導)を行いますので、着実に学力を身につけることができます。
教科担任がしっかりと皆さんの学習をサポートします。

☆入学相談は随時受付!まずはお気軽にご相談ください。

通信制・単位制高校である池上学院高等学校苫小牧キャンパスでは、新入学(4月・10月)・転入学・編入学の方を随時受付けております。ざまざまな事情で現在通っている高校での学習が困難になった方、長期欠席経験があって個人での勉強に自信がない方、途中で退学した方、夢の実現や仕事と高校の学習を両立したい方、など幅広く入学することができます。まずはご相談、ご来校をお待ちしております。

[ 苫小牧キャンパス ]

苫小牧市表町5丁目5-8北星ビル3F