>TOPページ|>お父様・お母様へ

一緒に考えることから始まります

池上学院高等学校で教えるのは勉強だけではありません。
己に克つ心(克己)、ありがとうの気持ち(感謝)、人を思いやる気持ち(利他)。
ひとりの人間として大切なことをしっかり身につけてもらいます。
同時に、わたしたちは、子どもたちの小さな変化も見逃しません。
叱ることが「あなたをみているよ」というメッセージだと考え、伝えていきます。

今、ここにアクセスしていただいたお父様、お母様の中には、
お子さんのことで深刻な悩みを抱かれている方もいらっしゃるかも知れません。
もちろん悩みの形はそれぞれであり、決して簡単ではないでしょうけれど、
これまでに、たくさんの子どもたちが本校で自分らしさを取り戻し、
見違えるほどたくましく成長しています。
子どもたちが秘めている可能性の大きさには、わたしたちも目を見張るばかりです。

一緒に考えていきませんか。
お父様、お母様と共に手を携え、学校と家庭が緊密な連絡を取りながら
「あなたをみているよ」というメッセージを伝えていきましょう。
お子さんの秘めた可能性の開花に向けて、全力でお手伝いいたします。

どうぞ、いつでもお電話ください。
直接お会いしてお話を伺うことからすべては始まります。

学校法人池上学園 理事長 池上公介