2016.12.06

総合コース(5日間通学)体験キャンパスを開催しました!

12月3日(土)、

札幌本校校舎にて「池高体験キャンパス(オープンキャンパス)」を開催しました。

今年最後の体験キャンパスは天気にも恵まれ、

多くの中学生の皆さまと、保護者の皆さまにご来校いただきました。

冒頭の【学校紹介】では、総合コースに通学する1年生の1日を動画でご紹介。

img_6636

池高生の1日をリアルにお届けできました。

学校行事やクラブ活動のご紹介の後は、

体験キャンパスで初めて卒業生に登場してもらい、在校生がインタビューを行いました。

img_6651

卒業生からは、高校生時代で心に残った行事や活動を紹介してもらいました。

その中で、当時の担任への感謝の思いや、

苦しかったことを乗り越えたときの思いなどを伝えてくれました。

img_6681

卒業生の皆さんは学業や仕事で忙しいスケジュールだったため、

打ち合わせは当日の朝。

それもわずかな時間だったので、どんな話が出てくるのか職員も知らずに本番を迎えましたが、

卒業生から出てくる言葉に、思わず胸が熱くなりました。

その後、体験授業や在校生との座談会で無事に体験キャンパスは終了しました。

在校生のほとんどが、かつてこの体験キャンパスに参加し、

入学してきました。

まだ中学生だったその時に、体験キャンパスで先輩方に優しくしてもらった、声をかけてもらえたことが、

彼ら、彼女らの背中を押してくれたことを覚えているのでしょう。

中学生の皆さんの緊張をほぐそうと、優しい笑顔や口調で語りかけている在校生の姿をみて、そ

の成長に職員も感動し、ひと足早いクリスマスプレゼントをもらったようなあたたかい気持ちになりました。

ご来校いただいた皆さま、本当にありがとうございました。

今年度の体験キャンパスは今回で終了しましたが、

池上学院高校では普段の授業の様子や校舎見学をいつでも受付けています。

年内は12/21までが普段の生徒の様子を見ていただける機会となります。

(札幌以外の地域キャンパスは、キャンパスにより異なります。)

新入学や転校などをご検討の方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

フリーコール0120-195-315 國安・菅野(すがの)まで。