2017.03.30

【連載①】先生紹介スタート!!『国語科・ボランティア部顧問 立花 千恵先生』

今日から札幌本校総合コースのボランティア部の皆さんによる、連載企画がスタートします!

連載企画の第一弾は『先生紹介』!!

池高の生徒たちが、生徒たちの目線で総合コースの先生方を紹介してくれるそうです。

記念すべき第一回目の担当は、ボランティア部2年生・佐藤さんです。

佐藤さんよろしくお願いします!

————————————————————————————————————————

国語科・ボランティア部顧問 立花 千恵先生のご紹介

立花先生はいつも笑顔で優しい素敵な先生です。

好きな食べ物は豚肉、好きな色はオレンジ。文学が好きで国語の先生になったそうです。

高校時代にはよく漢文を読んでいたとか!

立花先生の授業は面白くてわかりやすいです!

SONY DSC

そんな先生は、ボランティア部の顧問です。

この部活は、先生がきっかけになってできました。

立花先生は、今までにボランティア経験がなかったので、大人になってから恥ずかしく思い、札幌市のボランティアに登録して、活動を始めました。

今まで、体の不自由な方のお手伝いなどを経験したそうです。

そういった活動をするうちに、高校生にも何かできることがあるのではないかと思い、池上学院高校でボランティア部を設立したそうです。

生徒のため、誰かのために動くことができる立花先生は素敵な先生です。

写真②

立花先生から見た池高生は、

「個性豊かで優しい生徒ばかり」だそうです。

私も本当にそう思います。みんな、一人ひとりの違いを受け入れ、人に思いやりを持って接していると思います。

このように、池上学院高校には、素敵な信頼できる先生がたくさんいます。

是非、体験キャンパスなどで、そんな先生方に会いにきてください!

ボランティア部  2年 佐藤 葵

写真③

平成29年度4月入学受付中!

新入学・転入学・編入学のご相談とお問い合わせをお待ちしています。

0120-195-315 國安/菅野(すがの)