2017.04.13

【連載⑧】先生紹介第8回目『体育科 漫画部顧問 佐藤 拓也先生』

体育の拓也先生の紹介をします。

(池上学院高校には『佐藤先生』が何人かいるので、『佐藤先生』たちは下のお名前で呼ばれています)

SONY DSC

休日は、海に釣りに行ったり、山菜を採りに行ったりしているそうです。

好きな食べ物は生さんま

全てにおいて、とってもワイルドな先生です!イラストもすごく上手ですよ!

拓也写真②

体育の教師になって18年目。

拓也先生は、みんなが楽しめるような授業をしてくれるので、体育が苦手だった私も、

楽しく授業を受けることができています。

また、クラスの担任としても、親身になって悩みを聞いてくれます。

私は池高に入学して、拓也先生にたくさん相談にのってもらいました。

そのおかげで、楽しい学校生活を送ることができました。

そんな私のクラスは、笑顔の絶えない楽しいクラスでした!

拓也写真③

拓也先生に池上学院高校の良さを聞いてみました。

「池高の生徒は、みんないきいきとして、何か目標に向かって頑張っている。」

私も池高に入ってから、ボランティア部に入部し、もっと人の役に立ちたいという気持ちが強くなりました。赤十字の合宿に参加したりして、リーダーシップ性や、自ら行動する力がつきました。

このHPを見てくださっている方にメッセージを頂きました。

「池高は思いやりのある生徒ばかり。そして親身になってくれる先生もたくさんいる。共に熱い高校生活を過ごそう!」

私たちと一緒に、充実した熱い高校生活を送りませんか?お待ちしています!!

ボランティア部 2年 佐々木 菜緒

—————————————————————————————————————————–

佐々木さんありがとうございました!

今回は写真を多めに入れてみました。

池高で明るくて面白い先生!といえば、拓也先生の名前をあげてくれる生徒が多いですね。

カメラを向けると常に全力で楽しませてくれる、サービス精神旺盛な先生です。

SONY DSC

パンフレットに載せる素材だといっているのにこの表情です。笑

しかし!拓也先生と一緒に写ると生徒たちが非常に良い表情を見せてくれることが多く、

写真撮影担当はほんとうに助かっていますよ!

SONY DSC

ありがとうございます!

拓也先生の池上学院高校での教員生活は13年目。

総合コースの職員室では、拓也先生がいちばん長く池高にいる先生なのです。

数多くの池高生とともに歩み、青春を一緒に駆け抜けてきた、信頼の厚い先生でもあります。

夏の見学会や体験キャンパスでぜひ会いに来てくださいね!

入学のご相談や学校見学をお待ちしています!!

0120-195-315 國安/菅野