2017.04.24

【連載⑫】先生紹介第12回目『理科・数学科 本庄 貴之先生』

理科・数学科の本庄先生の紹介をします。

趣味は授業だそうです!

先生は、教科書に沿ったプリントでとても分かりやすく教えてくれ、

授業中は、ためになる雑談などもあり、楽しい授業をしてくれます。

放課後時間がある時は、担当教科以外の勉強も教えてくれます。

そのほかにも、トランプや人生ゲームをしたりと、みんなと楽しく遊んでくれる、生徒が大好きな先生です!

私は本庄先生のクラスですが、どんな時も楽しむことを忘れず、

クラスを盛り上げてくれたり、私たちをしっかり見ていてくれる先生です。

そんな本庄先生からこのHPを見ているみなさんにメッセージを頂きました。

「池高には、幅広い様々なタイプの先生がいます。

学年や教科などを越えて、皆さんとコミュニケーションをとる機会がたくさんあります。

入学に不安がある方もいるかもしれませんが、

明るく個性豊かな先生たちが、あなたと一緒に学校生活を楽しもうと待っていますよ。

ぜひ、池高で一緒にあなたの可能性を探しましょう!」

池高には優しい先生たちがたくさんいます。新しいことに挑戦するなど、楽しい学校生活が送れますよ!

ボランティア部 3年 小野寺 達哉

————————————————————————————

さて、前回と今回はわれら池高総合コース生徒会長・小野寺くんが担当でした。

小野寺くんは入学してから、彼が本来持っていた能力を様々な場面で開花させています。

かなり頼りになる生徒会長です!

高校生活最後の1年間、生徒会の中心となり学校を牽引していく立場ですね。

大変なこともあると思いますが、生徒会の仲間や先生たちがついています!

池高総合コースをおおいに盛り上げてくださいね!

さて、今回のご紹介は理科の本庄先生。

なんと行っても「授業力」が本庄先生の魅力です。

授業が始まる前や、放課後に熱心に生徒の勉強を見てくれています。

プライベートでは理科の先生らしく、料理を作るときは調味料を計量キッチリに量らないと気がすまないそうです

(いったい何を作るのでしょう??)。

理数系が苦手…な皆さんも、本庄先生の授業で好きになるかもしれませんね。

池上学院高校では入学のご相談を毎日受付けています。

平日は授業の様子を見ることもできます。

お気軽にお問い合わせください!

フリーダイアル0120-195-315

國安/菅野/土井