2017.12.18

早期出願入学生対象【特待制度(特待試験)】について

池上学院高校では、早期出願期間にご出願いただき、4月からの入学が決まった新入学区分の生徒さんを対象にした『特待生選考試験』を毎年実施しています。

本校の入学受験(面接)に合格し、入学が決まった生徒さんに挑戦していただく学力試験です。

「受験する」「受験しない」は入学者ご本人・保護者の希望で自由に選択できます。

本校が定めるA~Cの判定に到達した場合、判定に基づいて初年度の学費より減免します、という制度です。

全道のキャンパスで受験可能です。

地域キャンパス入学生の皆さんは、入学予定の地元キャンパスが受験会場となっており、札幌まで来る必要はありません。

池上学院高校に入学する生徒さんには「学力に少し自信がないな」「試験はかなり緊張してしまう」という生徒さんが少なくありません。

でも、ご安心ください。

受験教科は国語・英語・数学の3教科。

内容は「基礎・基本」を徹底した内容です。

また、入学がすでに決まっている生徒さんが対象の試験なので、この結果が本校の「入学」または「入学後」の高校生活に影響することは全くありません。

むしろ、この試験のために勉強した内容は、本校独自に行っている【基礎科目】という国語・数学・英語の科目を勉強するのに大いに役に立ちます。

毎年、多くの新入学生が受験してくれています。

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

※詳細は、池上学院高校・入学窓口担当者まで!

・札幌本校フリーダイヤル

0120-195-315

國安/菅野/土井

・山本(旭川・北見エリア担当)