2018.04.26

「対面式」で「初めまして!」

入学式が終わった翌日、総合コース(週5日通学)では「対面式」が行われました。

池高の新入生と先輩たちの初対面!の日です。

「対面式」は第十五期生徒会の初仕事でもあります。

生徒会のメンバーはこの日のために春休み中も登校して準備していました。

「対面式」では、新入生代表生徒から「これからよろしくお願いします」の挨拶がありました。しっかりとした挨拶で、とってもすばらしかったです。

そして生徒会役員メンバーが「自分の前世」をテーマにした一風変わった自己紹介で新入生の緊張を和らげていました。

それぞれが才能溢れる生徒会メンバーです。この一年、どんな風に池高総合コースを牽引してくれるのでしょう。

とても楽しみですね。

また、生徒会からは学校での日課や池高野教職員の紹介がありました。

毎年笑える先生紹介では寺岡先生が一発ギャグを司会にふられ、壮大にスベる光景も。。。笑

新入生の皆さんは池高の先生方が、先輩たちにとっても慕われているあたたかい関係を見ることができたのではないでしょうか。

部活動紹介では、各部の部長や代表者が部活の魅力を紹介しました。

バド部・軽音部・ダンス部は実演も披露してくれ、高校生らしい格好いい姿を魅せてくれました。

池高の総合コースは、部活を兼部できる、つまり2つ以上の部活動に参加できるという特徴があります。

時には軽音でギターを鳴らしながら、時には家庭科で小麦粉を練る!

そんな生徒も珍しくありません。

新入生の皆さん、部活動に参加するかしないかは自由です。

もう少し学校生活に慣れてから入部するというのでもオッケーです。

でも、きっと部活動はあなたの高校生活を楽しく青春!させてくれるでしょう!!

先輩方はみんなとっても優しいです。

今週はいろんな部活で新入生歓迎会や部活動見学があるみたいなので、ぜひ積極的に参加してみてくださいね。

生徒会のみなさん、楽しい企画をありがとうございました!!

池上学院高校では見学やご相談を随時受付中です!

現役高校生で転校を検討している方、

中学を卒業して、進路がまだ決まっていない方、

「高校進学」に関するご相談はいつでも承っています。

お気軽にお電話ください。

●フリーダイヤル●

0120-195-315