2018.04.26

4/30(月・祝)21:00~STVラジオに拓也先生が出演します!

札幌の吉本興業のお笑い芸人「しろっぷ」のおふたりのラジオ番組

STVラジオ・月曜日午後9:00~放送の『しろっぷのイイ加減にしろっぷ!』

ラジオ中継で何度か学校に来ていただいているご縁もあり、これまで毎月最後の月曜日に、本学園の池上公介理事長がお二人のラジオ番組内で「教えて!池神さま!」というコーナーに出演させていただいておりました。

この4月から、「教えて!池神さま!」をリニューアル!

その名も「池高の部屋」!!

池高の先生や、生徒の皆さんなどに出演してもらい、

どんな先生方がいるの? どんな生徒さんがいるの?

どんな雰囲気の学校??

そんな、よりリアルな池高をご紹介するコーナーになりました!

先生方はもちろん、これからは在校生にも出演してもらおうかと考えています。

さて、記念すべき第一回目の出演は、この方!!

池高総合コース・拓也先生です!!

先日、拓也先生と札幌市中央区にあるSTVのスタジオに行き、収録してきましたよ。

「拓也先生はどんな人?」

「学生時代の思い出は?」

「なぜ下の名前で呼ばれているの?」など、

先生の知られざる一面にしろっぷのお二人が迫ってくれました。

さすが拓也先生、お笑い芸人のおふたりと20分近くも楽しいトークをしてくれました。

(実際の放送はもっと短いです)

学校へのお問い合わせで、「ラジオで池上学院高校の名前を聞いていました」と声をかけていただくことが本当に多いです。ありがとうございます。

このコーナーで少しでも学校の楽しい雰囲気を感じていただければと思っておりますので、ぜひお時間があるときにお聴きくださいね。

しろっぷのイイ加減にしろっぷ「池高の部屋」

第一回目の放送は

4月30日(月・祝)午後9:15ころからです。

AMラジオ 1440 kHz

FMラジオ 90.4 MHz

スマートフォンでは 「ラジコ」(radico.jp)という無料のラジオアプリをダウンロードしてお聴きください。

※ラジコのタイムフリー機能を使えば放送後1週間以内の番組を聴くことができます。

詳しくはラジコHPまで

ぜひお楽しみに!