2019.07.03

春季体育レク

北見キャンパスでは、6/28₍金₎、

春季体育レクリエーションを行いました。

会場は「北見市南地区トレーニングセンター」で、9:00~11:00で実施しました。

北見キャンパスは、

JR北見キャンパス正面のビルの一室が、普段生徒たちが学ぶ教室となっています。

ビルなので、運動する施設はありません。

この行事は、教室から外へ出て、身体を動かそう!運動不足になりがちな体をリフレッシュしよう!

という目的が一つ。

そして、ふだんなかなか話す機会やきっかけの少ない、

同じキャンパスで過ごす仲間たちとの交流の輪を広げる機会になればいいな、ということも考えています。

日頃教室では見ることのできない生徒たちの運動能力、

スポーツを行うことで、見ることができる仲間への思いやりや協調性、

新しい発見が多くみられる絶好の機会になりました。

北見キャンパスでは、オホーツク管内から、多くの生徒さんが入学します。

「自分のペースで勉強したい」、「安心できる環境で学びたい」

そんな風に思っている生徒さんはこの地域にもたくさんいると実感しています。

途中から転校してくる人が多いので、転校生がなじみやすい環境です。

今回の春レクは北見キャンパス開設以来、最多の32名の参加でした。

参加しやすい行事を準備しているので、行事参加が得意ではない人も安心して参加できます。

また、行事の参加がきっかけで友達ができることも多いです。

在校生のみなさん、ぜひ積極的に参加してくださいね。

北見キャンパスでは、入学のご相談やお問い合わせを随時受け付けております。

北見キャンパス

センター長 袴田