2021.02.03

帯広キャンパスで絵手紙講座を開催しました

11月17日(火)に「絵手紙講座」を開催しました。

今回の講師は、帯広で絵手紙カルチャー講座の講師を務めていらっしゃる鎌田博文先生にご来校いただき、

ご指導をいただきました。

帯広キャンパス在校生のうち、26名の生徒の皆さんが、日本の伝統工芸の代表の一つとも言える絵手紙を描きました。

干支や野菜をモチーフとして慣れない手つきではありましたが、皆一生懸命に創作に取り組みました。

絵手紙のいいところは、絵の得意・不得意が関係なく、

どんな筆の運びでもそこに書き手それぞれの味わいが生まれるところですよね。

文字だけでなく絵で気持ちを伝えることで、手紙をいただくほうも楽しい気持ちになりますし、

手紙のぬくもりを感じます。

鎌田先生ありがとうございました。!

さて、池上学院高校帯広キャンパスでは新入学の願書を受付中です。

中学校3年生で進路に迷っている方、保護者の方

いま全国的に注目されている通信制高校を、ぜひ進路選択の一つとしてご検討ください。

また、池上学院高校帯広キャンパスは札幌や本州へスクーリングを受けに行く必要がないので、

住み慣れた地元で全ての学習活動を受けることができます。

親身に寄り添うスタッフ・先生がいるキャンパスで安心できる学校生活を送りませんか。

ご相談お待ちしています。

0155-22-6550

センター長 平賀