2021.02.03

帯広キャンパスで就職セミナーを開催しました

池上学院高校帯広キャンパスで、就職セミナーを1・2年向けに開催しました。

帯広キャンパス在籍の1・2年生のうち、25名が出席しました。

高校卒業後、生徒たちは進学・就職と様々な進路を希望します。

でも、自分に向いていそうなこと、興味関心のあることってなかなかわからないものです。

また、いざ就職活動をするときに、

どんなことが必要なのかもよく知らなかったりします。

帯広キャンパスでは、そんな生徒さんの一助になればと毎年就職セミナーを開催しています。

今回は、講師としてジョブカフェ・ジョブサロン帯広の村上博子 氏、

コーディネーターとして大和田真澄 氏のお二人に担当していただきました。

就職全般のお話や職を求める心構えなど貴重なお話を伺いました。

説明の後、職業・興味検査を行い、

日ごろ自分自身では分かりにくい自分の潜在的な職業についての検査を担当していただきました。

帯広キャンパスではこうした実践的で将来に役に立つ「特別活動」も開催しています。

入学したら、ぜひ積極的に参加してみてくださいね!

池上学院高校へのご相談・学校見学のお申し込みは

0155-22-6550

センター長 平賀 まで。