2018.07.19

7/27(金)「夏の見学会」受付中!!在校生リハをしました

来週7/27(金)は、

いよいよ池高総合コースで「夏の見学会」が行われます!

池上学院高校の総合コースが気になっている現役中学生のみなさん、保護者の皆さん、

もうお申し込みはお済みですか??

「ちょっと迷っている」という方も、もしかしたらいるかもしれませんね。

夏の見学会は、夏休みの池上学院高校に「ちょっと遊びに行ってみるかな」という気持ちで

気軽に参加できるオープンスクールです。

総合コースも夏休みに入っていますので、

夏期講習会の様子をみていただくのと、部活動のご紹介をします。

ちなみに、昨年の様子はコチラを参考にしてください。

高校生が中学生の皆さんを優しくご案内するので、何も心配はありません。

保護者の方にも、きっとどんどん話しかける池高生ですから(笑)、

「池上に通っている生徒ってどういう雰囲気かな?」ということを、保護者の方にもわかっていただけると思います。

今日は「夏の見学会」を来週に控え、4時間目を臨時のロングホームルームに変更!

全校生徒総出で学校中を掃除しました!

その後「夏の見学会」に参加する生徒たちでリハーサルや打ち合わせをしました。

何回もこういった中学生向けイベントを手伝ってくれている2・3年生は

職員の私でも「センパイ!!」って呼んでしまいそうなくらい超たのもしい存在です。

そして、今回は今年の春に入学した1年生たちが早くも(?)登場!!

1年生はなんと21名も手伝ってくれるんです!

これはほんとにすごい!!

去年「お客さま」として来校していた1年生たちが、

1年経つと「お迎えする」立場になったということです。

生徒たちの成長ってすごいなぁ、と思います。

もちろん初めてのイベント参加なので、

まだ初々しさも残っているところがかわいらしいです。

中学生の皆さんは、「1年後のじぶん」というイメージもわくかもしれませんね。

HPをご覧の中学生皆さん、保護者の皆さん、

池高生は皆さんをお迎えするのを、緊張しながらもとても楽しみにしています。

皆さんも「池高生を見てみたい、話してみたい」と思ってらっしゃるかもしれませんが、

池高生も「中学生の皆さんに会いたい、皆さんの役に立ちたい」と心待ちにしています。

迷っている方がいたら、あなたに会いたいと思っている池高生がここにいますよ!

ぜひ、池高生に会いに来てくださいね!

■夏の見学会

平成30年7月27日(金)

11:00~13:00

ご参加をご希望の方は本HPから、またはお電話にてお申し込みください。

フリーダイヤル

0120-195-315