2019.01.24

【総合コース】ダンス&軽音 ウィンターLIVE開催!

1月17日、総合コースでは、ダンス部と軽音楽部が合同LIVEを開催しました。

夏に3年生が引退し、新体制となったメンバーでのライブとなりました。

引退した3年の先輩方が、講堂うしろで声援(若干ガヤ?笑)をかけながら盛り上げ、

まだまだ緊張感が抜けないかわいらしい1年生メンバーと、

これから部活引っ張っていくぞという勢いのある2年生メンバーのパフォーマンスを楽しむことができました。

この春に池高総合コースへ入学予定の皆さんは、オリエンテーションや新歓ライブで、

この先輩方のパフォーマンスが観られる予定です。

今から楽しみにしていてくださいね。

池上学院高校では、週5日間通学する「総合コース」にのみ部活動があります。

池高の部活のいいところ!を3つ紹介します。

①先輩と後輩の仲がいい!

…高校の部活あるあるの上下関係の厳しさはありません。

初心者でも先輩方がしっかり教えてくれます。

人気の軽音楽部などは、ほとんどが楽器初心者です。

②複数の部活ができる!

…それぞれの部活は活動曜日が決められています(毎日活動するわけではないです)。

なので、活動曜日が重ならなければ、複数の部活に入れます。

③入る時期は、自分のタイミングで!

…入学してすぐに部活動を決めるメリットは、先輩や同じ部活に入った同級生と早く知り合えるので、

学校生活に馴染みやすいことです。

でも「入りたい部活がわからない」「まずは学校の日課に慣れてから入部したい」という人もいますよね。

それもO.K!なのがいいところです。

これから総合コースへの入学を控えている皆さん、入学したらぜひ部活動もチェックしてみてくださいね。