2019.06.22

【総合コース】ボランティア部・ベルマーク運動 中間報告

池上学院高校総合コース(週5日通学)・ボランティア部の活動報告です。

今回は2年生の猪股くんが記事を書いてくれました!

では、猪股くんよろしくお願いします!

先の五月の10連休明け、私たちボランティア部の中で、ベルマークの活動を代表して取り仕切ってくださっている2年生の工藤さん、3年生の武田さんが、池上学院高等学校ボランティア部でもベルマーク運動を始めると宣伝してくださったのを皆さんは覚えておりますでしょうか?

あれから約1~2ヶ月が経ち、どのくらい集まったのか部活で集計をしたので、今回はその報告をさせていただきたいと思います。

その合計点数は、なんと………!!!

3116.7点!!!

こんなに多くの方々に協力していただけるとは思ってなかったので、本当に有難い限りです!!

このまま順当に行けば、現段階での買うものの第一候補の7000点で買えるトロフィーも買うことができそうです。

※もしトロフィーを買ったら、冬のスポーツ大会にて優勝した組に贈呈しようと考えています。

その他にも、点数に応じて何を買うか部活内で話し合い、校内でアンケートを取るなどして皆さんに提案していこうと思っています。

改めて、ご協力してくださった皆さん、本当にありがとうございました!!!

これからも、より効果を望めるように設置場所を変えたりなどをしながら引き続き集めていくので、ぜひご協力よろしくお願いします!!!

追記 更なる効果を期待して、インクカートリッジ集めも始めました。

対象となるメーカーは、「CANON」「EPSON」「BROTHER」の三つです。

池上学院高等学校本校舎の1階ロビー、自販機横のベルマーク付きペットボトル回収箱の下に回収箱を設けて集めるので、お越しの際はもし不要なインクカートリッジをお持ちでしたらご協力お願いします!

ボランティア部

2年 猪股