2020.02.25

【重要】札幌(総合/学園前)卒業式について 保護者の皆さまへのご連絡

新型コロナウイルス感染拡大に伴う卒業証書授与式の変更について(お知らせ)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、卒業証書授与式の実施方法を次のとおり変更することとしました。

全道的に感染拡大防止に全力を上げるため、出席者の制限と時間の短縮のための措置です。

今後、状況が大きく変化する場合もあります。対応について変更があった場合、随時更新致しますので、本校ホームページをご確認ください。

何卒ご理解の上、ご協力をお願い申し上げます。

1.出席者の制限

(1)出席する生徒は卒業生のみ。(1,2年次の出席はなし)

(2)ご来賓の出席はありません。

2.卒業証書授与

卒業証書は校長からクラス代表に授与されます。

3.マスク着用について

ご希望があればマスク着用での参列および写真撮影は可能です。

4.卒業証書授与式に参列予定の生徒、保護者の皆様へ

(1)風邪の症状がある場合は出席を見合わせて下さい。

(2)式場にアルコール消毒液を設置いたしておりますので、消毒していただくとともに,咳エチケットを行ってください。

5.    学園前キャンパス在校生の終業式など、今後の予定については学校アプリにて、追ってご連絡します。

注意しながら確認してください。