2020.02.25

【重要】2/27卒業式に関するお知らせ

北海道教育庁から「新型コロナウィルス感染症の対策に係わる卒業式の対応」についての通達が来ました。

【北海道教育庁より通達事項】

1. 卒業式に係わる予行練習を取りやめ,卒業式当日のみ実施する。
2. 卒業式当日の在校生による式典への参加を取りやめる。
3. 卒業生の保護者に対しては,参加人数を極力抑えていただくことや,風邪等の症状がある方については参加を遠慮いただくよう要請する。
4. 会場については,椅子の間隔を空けスペースを確保すること,場合によっては保護者を別会場にすることなどの対応を検討する。
5. 祝辞の割愛など式次第の内容を精選するとともに,式辞や送辞等を文書で配布するほか,卒業証書授与の方法を個別から代表児童生徒に授与するなど,卒業式全体の時間短縮に努める。

北海道教育庁教育部長 平野 正明

上記通達を踏まえ、池上学院高等学校では以下のように卒業式を実施します。

1. 明日2/26に予定していた、卒業生の卒業式予行練習は行いません。

2. 2/27卒業式当日、在校生は参加せず、自宅待機とします。

3. 会場については、当日の職員の案内等をご確認ください。
4. 祝辞の割愛など式次第の予定内容を変更して挙行し、卒業式全体の時間を短縮して実施いたしますのでご承知おきください。

5. 保護者の皆様におかれましても、上記内容に留意し、ご家族の参加人数を最小限にしていただくことや、参列を見合わせることもご検討ください。

また、風邪等の症状のある方は参加をご遠慮ください。