2020.04.08

【重要/総合コース】入学生入学式関連行事中止について

*このお知らせは、札幌総合コースに「新入学」「転入学」の生徒さんへのご案内です。

*他のキャンパス・コースについては順次掲出しますのでお間違えのないようにしてください。

陽春の候 保護者の皆様には、日ごろより本校の活動にご協力・ご支援を賜り厚く御礼を申し上げます。

さて、池上学院高等学校は、令和2年4月13日(月)に予定しておりました「転編入生オリエンテーション」、令和2年4月14日(火)に予定しておりました「新入生準備登校」及び令和2年4月19日(日)に予定しておりました「入学式」を中止することにいたしました。

入学式は重要な学校行事であると同時に、新入生の皆様をお祝いする場であることから、挙行に向けて慎重に検討してまいりました。

しかしながら、国内外における新型コロナウイルス感染症の影響の収束時期が不透明な中、感染拡大防止の観点並びに新入生の皆様の安全を最大限考慮し、入学式等の中止という苦渋の決断に至りました。

出席を予定されていた新入生の皆様には誠に申し訳ございませんが、事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年度の授業等の日程につきましては、本学の教育環境を整えた上で、新入生の皆様が安心して新たな高校生活に臨めるよう、4月20日(月)以降の登校を目途に検討しております。

なお、身分証明書につきましては、最初の登校日以降に交付いたします。

また、奨学金につきましては各家庭に郵送いたします書類に、「令和2年度各種奨学生の募集について」を同封いたしますのでご覧ください。

また、20日登校日の持ち物等につきましてもホームページ上でお知らせします。

今後の詳細につきましては、 本校ホームページ上及び文書でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

中止する行事】

・4/13(月) 転入生オリエンテーション

(総合コースへのコース変更生徒も含みます)

・4/14(火)新入学生準備登校