2020.04.08

【重要/札幌学園前キャンパス】入学式関連行事の中止について

*このご案内は、札幌「一般コース」・「進路実現コース」・「集中スクーリングコース」に入学する「新入生」の皆様へのご案内です。

*他のコース・キャンパスへのご案内は順次HPにてお知らせいたします。

陽春の候 保護者の皆様には、日ごろより本校の活動にご協力・ご支援を賜り厚く御礼を申し上げます。

さて、池上学院高等学校は、令和2年4月19日(日)に予定しておりました「入学式」を中止することにいたしました。

入学式は重要な学校行事であると同時に、新入生の皆様をお祝いする場であることから、挙行に向けて慎重に検討してまいりました。

しかしながら、国内外における新型コロナウイルス感染症の影響の収束時期が不透明な中、感染拡大防止の観点並びに新入生の皆様の安全を第一に考慮し、入学式等の中止という決断に至りました。

参列を予定されていた新入生の皆様には誠に申し訳ございませんが、事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年度のスクーリング等の日程につきましては、本学の教育環境を整えた上で、入学生の皆様が安心して新たな高校生活に臨めるよう、5月1日(金)以降の登校を目途に検討しております。

オリエンテーションは予定通り実施いたしますので、マスク着用など、咳エチケットにご留意いただき出席してください。

熱のある場合や体調がすぐれない場合は無理をせず、欠席の連絡をお願いします。

なお、身分証明書につきましては、最初の登校日以降に交付いたします。

また、奨学金につきましては各ご家庭へ郵送する書類に「2020年度各種奨学生の募集について」を同封いたしますのでご覧ください。

今後の詳細につきましては、 本校ホームページ上及び文書でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

中止する行事】

・4/19(日)入学式

【予定通り実施】

・4/21(火)オリエンテーション