2020.04.08

【重要/学園前キャンパス2・3年次生】始業式中止について

*このご案内は、札幌「一般コース」・「進路実現コース」・「集中スクーリングコース」2・3年次生徒へのご案内です。

・4月より上記コースに入学する転校生・編入学生も対象です。

*他のコース・キャンパスへのご案内は順次HPにてお知らせいたします。

陽春の候 保護者の皆様には、日ごろより本校の活動にご協力・ご支援を賜り厚く御礼を申し上げます。

さて、池上学院高等学校は、令和2年4月16日(木)に予定しておりました2・3年次始業式を中止することにいたしました。

始業式は重要な学校行事であると実施に向けて慎重に検討してまいりました。

しかしながら、国内外における新型コロナウイルス感染症の影響の収束時期が不透明な中、感染拡大防止の観点並びに生徒の皆様の安全を最大限考慮し、始業式の中止という決断に至りました。

令和2年度のスクーリングの日程につきましては、本学の教育環境を整えた上で、生徒の皆様が安心して新たな高校生活に臨めるよう、5月1日(金)以降の登校を目途に検討しております。

転編入生が参加予定のオリエンテーションは予定通り実施いたしますので、マスク着用など、咳エチケットにご留意いただき出席してください。

熱のある場合や体調がすぐれない場合は無理をせず、欠席の連絡をお願いします。

また、奨学金につきましては各御家庭へ郵送の書類に「令和2年度各種奨学生の募集について」を同封しておりますのでご覧ください。

また、始業式以降の予定、持ち物等につきましてはホームページ上でお知らせします。

今後の詳細につきましては、 本校ホームページ上及び文書・アプリでお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

【中止する行事】

・4/16(木)始業式

【予定通りの行事】

・4/21(火)