2020.04.10

【重要/地域キャンパス】地域キャンパス入学式中止について

*このご案内は、函館・帯広・旭川・釧路・北見・室蘭・苫小牧キャンパス(地域キャンパス)の「一般コース」・「集中スクーリングコース」に入学する「新・転・編入学生」の皆様へのご案内です。

*他のコース・キャンパスへのご案内は順次HPにてお知らせいたします。

陽春の候 保護者の皆様には、日ごろより本校の活動にご協力・ご支援を賜り厚く御礼を申し上げます。

さて、池上学院高等学校は、令和2年4月20~23日で予定しておりました「入学式」を中止することにいたしました。

入学式は重要な学校行事であると同時に、新入生の皆様をお祝いする場であることから、挙行に向けて慎重に検討してまいりました。

しかしながら、国内外における新型コロナウイルス感染症の影響の収束時期が不透明な中、感染拡大防止の観点並びに新入生の皆様の安全を第一に考慮し、入学式等の中止という決断に至りました。

参列を予定されていた入学生の皆様には誠に申し訳ございませんが、事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年度のスクーリング等の日程につきましては、本学の教育環境を整えた上で、入学生の皆様が安心して新たな高校生活に臨めるよう、5月1日(金)以降の登校を目途に検討しております。

オリエンテーションは、学校生活開始にあたり必要な書類や説明文書を配布し、オンライン通話等を使用した形での実施を検討しております。

これに関連して、「通信環境について」というアンケートを本日発送します。

必ず回答し、すみやかにご返送をお願いします。

なお、身分証明書につきましては、オリエンテーション資料に同封してお渡しいたします。

また、奨学金につきましては各ご家庭へ郵送する書類に「2020年度各種奨学生の募集について」を同封いたしますのでご覧ください。

今後の詳細につきましては、 本校ホームページ上及び文書でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

中止する行事】

・4月20日(月)

旭川キャンパス・苫小牧キャンパス入学式

・4月21日(火)

北見キャンパス・室蘭キャンパス入学式

・4月22日(水)

函館キャンパス・釧路キャンパス 入学式

・4月23日(木)

帯広キャンパス入学式

【実施方法の変更】

オリエンテーション資料の配布時に、実施方法をお伝えする文書を同封いたします。

池上学院高等学校

校長 池上 泰代