2020.04.10

【重要/地域キャンパス2・3年次在校生】始業式中止について

*このご案内は、函館・帯広・旭川・釧路・北見・室蘭・苫小牧キャンパス(地域キャンパス)の「一般コース」・「集中スクーリングコース」2・3年次生徒へのご案内です。

陽春の候 保護者の皆様には、日ごろより本校の活動にご協力・ご支援を賜り厚く御礼を申し上げます。

さて、池上学院高等学校は、すべての地域キャンパスで予定しておりました2・3年次始業式を中止することにいたしました。

始業式は重要な学校行事であると実施に向けて慎重に検討してまいりました。

しかしながら、国内外における新型コロナウイルス感染症の影響の収束時期が不透明な中、感染拡大防止の観点並びに生徒の皆様の安全を最大限考慮し、始業式の中止という決断に至りました。

令和2年度のスクーリングの日程につきましては、本学の教育環境を整えた上で、生徒の皆様が安心して新たな高校生活に臨めるよう、5月1日(金)以降の登校を目途に検討しております。

リエンテーションは、学校生活開始にあたり必要な書類や説明文書を配布し、オンライン通話等を使用した形での実施を検討しております。

これに関連して、「通信環境について」というアンケートを本日発送します。

必ず回答し、すみやかに返送をお願いします。

また、奨学金につきましては各御家庭へ郵送の書類に「令和2年度各種奨学生の募集について」を同封しておりますのでご覧ください。

今後の詳細につきましては、 本校ホームページ上および文書でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

【中止する行事】

全地域キャンパス始業式

【実施方法の変更】

オリエンテーション資料の配布時に、実施方法をお伝えする文書を同封いたします。

池上学院高等学校

校長 池上 泰代