2020.04.13

池上学園における新型コロナウイルス感染対策方針

池上学園は、4月14日から5月6日までを臨時休校期間とすることを公表いたしました。

本学では現在、臨時休校期間中における学習サポートについての準備を進めております。

しかし、ここ数日間に北海道における新型コロナウイルス感染症が拡大しており、本学においても、早急にさらなる対策を講じる必要性が高まりました。そこで、5月の授業またはスクーリング開始の準備を進めながらも、一部職員に在宅勤務の期間を設けることにいたしました。

池上学園は

(1)生徒と教職員の健康と生命を守ること

(2)生徒への教育を提供すること

以上の2点を、新型コロナウイルス感染症拡大への対策に際して優先事項と考えます。

従いまして、本学は、いかなる状況におきましても、教育活動を続けていく所存です。

しかし、昨今の状況の変化を踏まえ、職員の基本的な活動を一部在宅で行うことにいたしました。

• 池上学園臨時休校期間: 2020年4月14日(火)~5月6日(水)

*状況により、この期間を延長する場合があります。

*電話はとることができますが、この期間は、在宅勤務を行う職員もおりますのでお受けすることができない場合もあります。また、折り返しのお電話もすぐに対応ができない場合があります。

*各種証明書の発行に通常より時間のかかる場合があります。