2020.04.28

【地域キャンパス在校生への連絡】

*このご案内は、函館・帯広・旭川・釧路・北見・室蘭・苫小牧キャンパス(地域キャンパス)の「一般コース」・「集中スクーリングコース」生徒へのご案内です。

1.4月28日(火)に帯広キャンパス、釧路キャンパスに在席する生徒を対象に、オンラインミーティングによるオリエンテーション(補足説明)を試験的に実施しました。

都合で参加できなかったり、参加しようしたがうまくできなかったりなどあれば、在籍するキャンパスに相談してください。個別に対応します。

2.4月30日(木)に、函館、北見、釧路、室蘭、旭川、苫小牧の各キャンパスで、オンラインミーティングによるオリエンテーション(補足説明)を試験的に実施します。

校納金の入金が確認されていて、メールアドレスの登録を完了している生徒を対象に、メールで案内しています。

送付した「Zoomミーティングへの参加の仕方」をよく読んで、参加してください。

3.Zoomはオンラインでのビデオ通信のため、データ通信を行うことになります。
* 使用するデータ通信サービスに量的制限がある場合、データ通信速度に制限がかけられたり、追加の料金が発生することもあります。

事前にデータ通信サービスの契約内容を確認してください。

4.オリエンテーションは原則参加してください。

ただし、通信機器の準備がない、通信環境が整わない、通信データ量に制限がある等の理由で参加できない場合は別途対応可能です。

在籍するキャンパスに申し出てください。