2020.05.01

【全コース/在校生・保護者の方】5/11~遠隔学習指導を開始します

このご案内は、池上学院高校に在籍する、すべてのキャンパス・コースのみなさんへのご案内です。

報道されている通り、北海道では新型コロナウイルスの感染者数が再び増加しているようです。

この状況を鑑み、池上学院高校では5月9日までを臨時休校期間をとしてきましたが、5月11日以降引き続き校舎・キャンパスへの入校を不可とします。

よって、学校に登校してのスクーリング・授業はありません。

5月11日以降は当面の間、テレビ会議システムなどでホームルームをはじめとした遠隔学習指導を開始します。

まだメールアドレスの登録などが終了していない生徒や、「通信環境調査書」の返送をしていない生徒は、すみやかに手続きをしてください。

メールアドレスの登録方法などがわからない人は、ゴールデンウィーク明けにお電話をください。

生徒・職員の生命の安全と健康を第一優先にした措置として、ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、ゴールデンウィーク期間中は学校も通常の休校となります。

生徒の皆さんは健康に十分留意し、自粛中ではありますが心は元気に!過ごしてくださいね。