2020.05.27

【地域キャンパス在校生への連絡】

*このご案内は、函館・帯広・旭川・釧路・北見・室蘭・苫小牧キャンパス(地域キャンパス)の「一般コース」・「集中スクーリングコース」生徒へのご案内です。

1.5月28日(木)から6月5日(金)で、一部科目の解説授業を実施します。

実施科目を履習している生徒は積極的に参加して、レポート作成の一助にしてください。

授業スケジュールの詳細はメールにてお伝えしますので、そちらで確認してください。

【実施科目】

国語総合・現代文A・現代文B・古典A

数学I・数学A・数学Ⅱ

コミュニケーション英語I・コミュニケーション英語Ⅱ・コミュニケーション英語Ⅲ

2.Zoomを使用して実施します。 以下の2つの条件を満たしている生徒に対して、5月27日(水)までに、メールにて参加に関する詳細を案内します。

(1) 学費の納付が確認されている。

(2) メールアドレスの登録が完了している。

3. Zoomへの参加の仕方を説明した「Zoomミーティングへの参加の仕方」を読んで、参加する際の参考にしてください。そして参加の際は学籍番号 氏名を表示名として入力してください

本校在校生であることを確認できない場合、参加できません。

特に授業開始後に学籍番号と氏名が表示されていない(他の表示名になっている)状態で参加を希望しても、参加を許可しません。ご承知おきください。

4.Zoomはオンラインでのビデオ通信のため、データ通信を行うことになります。

* 使用するデータ通信サービスに量的制限がある場合、データ通信速度に制限がかけられたり、追加の料金が発生することもあります。事前にデータ通信サービスの契約内容を確認してください。

5. オンラインサポートは原則参加してください。

ただし、通信機器の準備がない、通信環境が整わない、通信データ量に制限がある等の理由で参加できない場合は別途対応可能です。在籍するキャンパスに申し出てください。