2020.05.27

【地域キャンパス在校生(R2年度入学生)への連絡】オンライン二者面談実施のお知らせ

【地域キャンパス在校生への連絡】
*このご案内は、函館・帯広・旭川・釧路・北見・室蘭・苫小牧キャンパス(地域キャンパス)の「一般コース」・「集中スクーリングコース」生徒へのご案内です。

1.6月1日(月)から6月5日(金)の期間で、令和2年度入学生を対象に、オンラインでの二者面談(生徒と先生)を実施します。

5月29日(土)までに、対象の生徒にメールにて日時を提案いたします。メールの内容を確認してください。

もし提案された日時が都合悪ければ、在籍キャンパスに電話して遠慮なく変更を願い出てください。対応します。

2.Zoomを使用して実施します。 以下の2つの条件を満たしている生徒に対して、5月29日(土)までに、メールにて参加に関する詳細を案内します。
(1) 学費の納付が確認されている。
(2) メールアドレスの登録が完了している。

3. Zoomへの参加の仕方を説明した「Zoomミーティングへの参加の仕方」を読んで、参加する際の参考にしてください。

4.Zoomはオンラインでのビデオ通信のため、データ通信を行うことになります。
* 使用するデータ通信サービスに量的制限がある場合、データ通信速度に制限がかけられたり、追加の料金が発生することもあります。事前にデータ通信サービスの契約内容を確認してください。

5. オンラインサポートは原則参加してください。

ただし、通信機器の準備がない、通信環境が整わない、通信データ量に制限がある等の理由で参加できない場合は別途対応可能です。在籍するキャンパスに申し出てください。