2020.06.22

来校での個別相談・学校見学を再開します

池上学院高校では、入学を検討されている皆様に、来校での個別相談・学校見学を再開します。

感染を防止するため、次のように対策を行いながらの実施となります。

1.来校されるみなさまへのお願い

1.自家用車での来校を推奨します

(地域キャンパスに駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用ください)

2.来校前の温検と体調のチェック(近日中の風邪症状の有無、味覚障害の有無、倦怠感の有無)をお願いします。これらの症状がある際は来校をお控えください。

3.必ずマスクの着用をおねがいします。

4.入校時は設置してあるアルコールで手指消毒をしてから入校してください。

5.最小人数でのご来校をお願いします。

6.オンラインでの個別相談を希望される方にはZoomでの相談を実施します。

*オンライン相談で使用される機器の準備(事前のZoomのインストールや設定)は参加者ご自身で行っていただきます。またZoomは通信費がかかりますのでご承知おきください。

2. 学校での対策

1.職員はマスクやフェイスシールドを着用します。

2.換気をしながら、または30分ごとに換気を実施します。

3.1メートル以上の距離をとって面談します。

4.当面の間、面談予約の間隔は1時間半以上開けることを基本とし、札幌本校での個別相談は同一時間の予約を2組に限定して行い、校内の混雑を回避します。

5.面談・面接終了後は、毎回机などの触れる部分を消毒します。

面談・ご見学のお申し込みは本HPまたはフリーダイヤルで受け付けます。

また、札幌以外にお住いの方は、直接入学を検討されているキャンパスまでお電話をください。