2020.06.22

総合コース分散登校開始!

池上学院高校では分散登校がはじまりました。

今日は総合コース(週5日通学)の分散登校開始です。

生徒たちは午前・午後に分かれて登校しました。

本校では生徒たちが安心して学べるように全教員で校舎内の一斉消毒を行いました。

また「健康チェックシート」を家庭に配布し、持参してもらっています。

学校に到着したら、玄関で検温、手指の消毒をして入校します。

今年は入学式や始業式が中止になり、これまでオンラインサポート授業を行ってきました。

新入生の皆さん、そして転入生の皆さんとお会いするのは今日が初めてです。

特に1年生の担任団は「やっとみんなと『リアル』で会える!」と今日をものすごく楽しみにしていました。

改めまして、ようこそ池上学院高校へ!

総合コースの先生方です。(*換気等十分注意して短時間で撮影しました)

皆さんと一緒に学校生活が楽しく充実したものになるよう全力でサポートする先生方です。

先生方のしているマスクに注目してください。

休校期間中、総合コースの金子先生が先生方に「鬼滅の刃マスク」を手作りしてくれました。

そのうち先生方が授業中に「鬼滅マスク」で登場するかもしれませんね。

学校に生徒たちの姿を見ると、校舎はやはりみんなの居場所だとつくづく感じます。

今まで静まり返っていた校内が主人公たちを取り戻し、明るく活気のある場所になりました。

総合コース以外の各コース・地域キャンパスでもこれから順次スクーリングがはじまります。

少しずつ学校生活の感覚に慣れ、一緒に楽しい高校生活を送っていきましょう!

池上学院高校では感染防止対策を実施した上での個別相談会や学校見学を再開しています。

ぜひお気軽にお問い合わせください。

フリーダイヤル

0120-195-315