2021.06.19

【重要/地域キャンパス在校生への連絡】 学園前キャンパスのスクーリング再開について

*このご案内は、学園前キャンパスの「一般コース」・「集中スクーリングコース」・「進路実現コース」の生徒へのご案内です。

みなさんご承知の通り、北海道において緊急事態宣言が解除されたものの、まん延防止等重点措置に移行して、コロナウイルス感染防止の取り組みが続くこととなりました。

しかしながら、特定措置区域の指定が解除されましたので、学園前キャンパスでは感染防止に最大限努めた上で、スクーリングを再開します。

1.6月21日から7月10日までの期間、感染防止のために人と人との接触機会を可能な限り減らす、スクーリングにおいても感染防止対策を徹底するために、スクーリング実施形態を変更して実施します。

*実施形態の変更については、スマスク「お知らせ」で確認してください。

2.通学やスクーリングに参加することに不安を感じる場合は、この期間は無理をして参加しなくてもかまいません。自宅で教科書とタブレットPCを用いて、学習(レポート作成)に取り組んでください。

3.レポートの提出やお知らせやメールを見るためには、にはインターネットへの接続が必要となります。学校外でインターネットにタブレットPCを接続できない場合は、先生に相談してください。

4. スクーリングに参加するなど登校する際は、健康観察を継続して、それを記録して保護者の方からの署名が入った健康観察記録表を、登校時は必ず持参してください。

5.体調不良と感じる場合には無理をして登校せず、自宅で回復に努め、様子を見てください。

6.万が一、PCR検査を受検することになった、あるいは濃厚接触者または陽性者であることが判明した場合などはご連絡いただき、本校の感染防止の取り組みにご協力をお願いします。

7.今後、何か変更の連絡を行う場合には、以下の方法を用いて伝えていきますので、定期的に確認するようにしてください。

(1)      本校ホームページ「池高ニュース」

(2)      スマスク「お知らせ」

(3)      学校発行メールアドレス

*保護者の方も一緒にご確認にいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。