2021.07.10

【重要/総合コース在校生への連絡】 7月12日(月)からの登校(分散登校・時差登校)について

*このご案内は、総合コース生徒へのご案内です。

皆さんご承知の通り、北海道において「まん延防止等重点措置」が7月11日をもって解除となります。

これを受け、総合コースでは、次のように学習活動を行います。

① 7月12日(月)~16日(金) … 分散登校(オンライン学習含む)

※ 10:00~10:05  オンラインホームルームを行います。

※ Teamsのカレンダーから入ってください。

※感染防止のため、人と人との接触機会を可能な限り減らし感染防止対策を徹底するため、並びに、通常授業再開に向けて学校生活でのペースを取り戻していく期間として分散登校を行います。

② 7月19日(月)・20日(火) … 時差登校

※10:30~SHR開始。

1. 登校の際は健康観察を継続し、それを記録して保護者の方からの署名が入った健康観察記録表を、登校時は必ず持参してください。

1. 体調不良と感じる場合には学校に連絡をしてください。無理をして登校せず、自宅で回復に努め、様子を見てください。

1. 万が一、PCR検査を受検することになった、あるいは濃厚接触者または陽性者であることが判明した場合などはご連絡いただき、本校の感染防止の取り組みにご協力をお願いします。

1. 今後、何か変更の連絡を行う場合には、以下の方法を用いて伝えていきますので、確認するようにしてください。

(1)          本校ホームページ「池高ニュース」

(2)          学校発行メール(生徒向け)

*保護者の方も一緒にご確認にいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。

今後もこれまで通り、感染防止のための対策を徹底し、コロナウイルス感染防止の取り組みを続けていきます。ご協力をお願いします。