2021.07.31

【重要/学園前キャンパス在校生への連絡】 8月2日(月)以降のスクーリングについて

*このご案内は、学園前キャンパス「一般コース」・「集中スクーリングコース」・「進路実現コース」の生徒へのご案内です。

みなさんご承知の通り、北海道においてまん延防止等重点措置が8月2日から31日まで適用され、札幌市が重点措置の対象となります。

今後もこれまで通り、感染防止のための対策を徹底し、コロナウイルス感染防止の取り組みを続けていきます。ご協力をお願いします。

1.スクーリングにおいても感染防止対策を徹底した上で、既にメールで配布されている時間割の通り実施します。

1. スクーリングに参加するなど登校する際は、健康観察を継続して、それを記録して保護者の方からの署名が入った健康観察記録表を、登校時は必ず持参してください。

3.体調不良と感じる場合には無理をして登校せず、自宅で回復に努め、様子を見てください。

4.万が一、PCR検査を受検することになった、あるいは濃厚接触者または陽性者であることが判明した場合などはご連絡いただき、本校の感染防止の取り組みにご協力をお願いします。

5.今後、何か変更の連絡を行う場合には、以下の方法を用いて伝えていきますので、定期的に確認するようにしてください。

(1)      本校ホームページ「池高ニュース」

(2)      スマスク「お知らせ」

(3)      学校発行メールアドレス

(4) 私の学校

*保護者の方も一緒にご確認にいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。