2021.07.31

【重要/総合コース在校生への連絡】 8月2日(月)以降の補充授業等について

みなさんご承知の通り、北海道においてまん延防止等重に点措置が8月2日から31日まで適用され、札幌市が重点措置の対象となります。

今後もこれまで通り、感染防止のための対策を徹底し、コロナウイルス感染防止の取り組みを続けていきます。ご協力をお願いします。

1.8月2日(月)~6日(金)に行う、補充授業等について感染防止対策を徹底した上で、すでに配布され

ている登校時刻・時間割の通り実施しますので、間違えないようにしてください。

2.登校する際は、健康観察を継続して、それを記録して保護者の方からの署名が入った健康観察記録を、登校時は必ず持参してください。

3.通学や授業へ参加することに不安を感じる場合は、先生に相談してください。

4.体調不良と感じる場合には無理をして登校せず、自宅で回復に努め、様子を見てください。

5.万が一、PCR検査を受検することになった、あるいは濃厚接触者または陽性者であることが判明した場合などはご連絡いただき、本校の感染防止の取り組みにご協力をお願いします。

6.今後、何か変更の連絡を行う場合には、以下の方法を用いて伝えていきますので、確認してください。

(1)          本校ホームページ「池高ニュース」

(2)          学校発行メール(生徒向け)

*保護者の方も一緒にご確認にいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。