2021.08.26

【重要/地域キャンパス在校生への連絡】 8月27日(金)〜9月12日(日)の教育活動について

*このご案内は、函館・帯広・旭川・釧路・北見・室蘭・苫小牧キャンパス(地域キャンパス)の「一般コース」・「集中スクーリングコース」生徒へのご案内です。

みなさんご承知の通り、13都府県に発令中の緊急事態宣言について、現状を考慮して北海道を追加して実施されることとなりました。期間は8月27日から9月12日までとなっています。

また感染拡大の傾向が続き、より若い世代へも広がっている状況にあり、手洗い、マスク着用、密を避けるなどの、基本的な感染防止の取り組みを一層徹底する重要性が伝えられているところです。

このような状況をふまえ、これまで学園全体として行ってきた感染防止策をさらに踏み込んで行い、下記の通り実践できることを徹底していくこととします。

以下のことを確認してください。

1.感染防止のために人と人との接触機会を可能な限り減らすことを考慮し、スクーリングや試験、特別活動においても感染防止対策を徹底するために、実施方法について変更することがあります。

*変更については、スマスク「お知らせ」で確認してください。

2.通学やスクーリングに参加することに不安を感じる場合は、この期間は無理をして参加しなくてもかまいません。在籍するキャンパスに電話して、相談してください。

3.レポートの提出やお知らせやメールを見るためには、にはインターネットへの接続が必要となります。

学校外でインターネットにタブレットPCを接続できない場合は、先生に相談してください。

4.スクーリングに参加するなど登校する際は、健康観察を継続して、それを記録して保護者の方からの署名が入った健康観察記録表を、登校時は必ず持参してください。

5.体調不良と感じる場合には無理をして登校せず、自宅で回復に努め、様子を見てください。

6.万が一、PCR検査を受検することになった、あるいは濃厚接触者または陽性者であることが判明した場合などはご連絡いただき、本校の感染防止の取り組みにご協力をお願いします。

7.          今後、何か変更の連絡を行う場合には、以下の方法を用いて伝えていきますので、定期的に確認するようにしてください。

(1)      本校ホームページ「池高ニュース」

(2)      スマスク「お知らせ」

(3)      学校発行メールアドレス

*保護者の方も一緒にご確認にいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。