2021.08.31

【重要/総合コース在校生への連絡】札幌本校の閉鎖について

このお知らせは、総合コース在校生・保護者の皆さんへのご連絡です。

新型コロナウイルス感染症の陽性確認に伴う緊急連絡

本日(8/31)午前、総合コースに在籍する生徒1名が、新型コロナウイルスPCR 検査の結果、陽性であることが判明しました。

これを受け、当分の間、当該生徒が在籍する札幌本校を閉鎖し、立ち入りを禁止いたしますまた校舎は消毒作業を行います。

この期間総合コース在校生は自宅にて健康観察をおこなってください。保護者の皆さまにおかれましてもご指導をお願い申し上げます。
今後、保健所による濃厚接触者の調査が行われます。調査の結果、濃厚接触者の可能性がある生徒には、学校から本人に連絡いたします。その際には、保健所の指示に従い、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

連絡がない場合は濃厚接触者の可能性はありません。

なお、今後の対応について次のとおりと致します。

1.札幌本校校舎は当分の間、立ち入り禁止とします。
*オンライン学習サポートはすでに案内の通り継続されます。

2.教職員も在宅勤務となります。電話への対応ができない、または遅れることがあることをご承知おきください。
*緊急の場合には総合職員室:011-811-7188 までご連絡ください。

3.予定されていた前期期末試験は延期します。実施日程は改めて連絡します。

4. 自宅学習の仕方、再開の時期、前期期末試験、その他の連絡はホームページおよびメールで行います。注意深くホームページ、メールをチェックするようにしてください。

5.必ず朝晩2回検温し、毎日の健康観察記録をとってください。健康観察の結果、発熱、咳や喉の痛み、味覚・嗅覚の異常など、少しでも健康上の異変が見られたら、学校までご連絡ください。

6.自分または、ご家族が濃厚接触者、あるいは陽性と判明した場合は速やかに学校までご連絡ください。
7.登校停止の学習期間中、不要不急の外出は避け、健康維持を心がけてください。

< 重要なお願い>

この度の本校関係者の新型コロナウイルス感染について、現在の社会の情勢を見てみれば、決して特別なことではなく、誰にでも起こり得ることと考えております。

本校では全校一丸となって、感染者の一日も早い回復を願い、感染拡大防止に取り組んでまいります。

このことをご理解いただき、SNS やその他の方法による詮索、誹謗中傷、情報の流布などは厳に慎むよう、保護者の皆さまからもご指導いただきますようお願い申し上げます。