2021.09.09

【重要/総合コース在校生への連絡】札幌本校の閉鎖解除等について

このお知らせは、総合コース在校生・保護者の皆さんへのご連絡です。

8月31日にお知らせしたとおり、札幌本校を閉鎖し、立ち入りを禁止としてまいりました。

これまで経過観察に努めてきましたが、9月9日(木)現在、新たに陽性であることが判明した人や体調不良を申し出てくる人がおりません。

また、校舎の消毒も完了しました。

このような状況をふまえ、9月13日から札幌本校への立ち入り禁止を解除することといたします。

今後も感染防止対策を徹底しながら、学園運営に努めてまいります。

本校で学んでいる子どもたちの学びを維持するためにも、あらためて感染防止に必要なことを確認し、皆さんのご理解とご協力をいただきたいと思います。

1.9月13日以降の学習及び前期期末試験実施日程は改めて連絡します。

*9月10日(金)オンライン学習サポート(自習室)は、案内の通り行います。

2.教職員は引き続き出勤/在宅と、並行して勤務しています。

電話への対応ができない、または遅れることがあることをご承知おきください。

3.必ず朝晩2回検温し、毎日の健康観察記録をとってください。

健康観察の結果、発熱、咳や喉の痛み、味覚・嗅覚の異常など、少しでも健康上の異変が見られたら、学校までご連絡ください。

4.自分または、ご家族が濃厚接触者、あるいは陽性と判明した場合は速やかに学校までご連絡ください。

5.登校停止の学習期間中、不要不急の外出は避け、健康維持を心がけてください。

※緊急の場合には総合職員室:011-811-7188 までご連絡ください。

※今後も、注意深くホームページ、メールをチェックするようにしてください。

< 重要なお願い>

この度の本校関係者の新型コロナウイルス感染について、現在の社会の情勢を見てみれば、決して特別なことではなく、誰にでも起こり得ることと考えております。

本校では全校一丸となって、感染者の一日も早い回復を願い、感染拡大防止に取り組んでまいります。

このことをご理解いただき、SNS やその他の方法による詮索、誹謗中傷、情報の流布などは厳に慎むよう、保護者の皆さまからもご指導いただきますようお願い申し上げます。