2021.11.03

緊急事態宣言の解除を受けて

皆さんご承知の通り、道内の感染状況に関し、24日からは「ステージ2」目安の人口10万人あたりの新規感染者数が2人を下回り、病床使用率は2・2%と今年に入って最も低くなり、「秋の再拡大防止特別対策は31日で予定通り終了し、11月1日からステージ1に移行する」こととなりました。

このような状況を受けまして、これまで感染防止を最優先して、様々なより強い対応を講じてきましたが、11月4日(木)から学園全体を通常の運営にすることといたしました。

学習活動に関する詳細につきましては、在籍するキャンパスやコースからの連絡をご確認ください。

本学園の基本方針へのご理解とこれまでの感染防止に関わる取り組みへのご協力、まことにありがとうございます。

今後もこれまで通り、感染防止のための対策を徹底し、コロナウイルス感染防止の取り組みを続けていきます。ひきつづきご協力をお願いします。

池上学園のコロナ禍における基本方針は以下の3つです。

① 生徒・教職員の健康と命を守ること

② 生徒が学校と繋がっていると感じられる心の寄り添い

③ 生徒への教育を提供すること(学びを止めない)

本校で学んでいる子どもたちの学びを維持するためにも、あらためて感染防止に必要なことを確認し、皆さんのご理解とご協力をいただきたいと思います。

学校法人 池上学園

理事長 池上 泰代