2022.02.16

【重要】新型コロナウイルス感染症の陽性確認に伴う緊急連絡

このお知らせは、札幌本校校舎・総合コースの生徒・保護者への連絡です。他のコースの方はお間違えの無いようにしてください。

本日2/16(水)午後、総合コース在籍する生徒1名が、新型コロナウイルスPCR検査の結果、陽性であることが判明しました。

感染拡大防止のため、当分の間、当該生徒が在籍する札幌本校を閉鎖し、立ち入りを禁止します。また明日は札幌本校内の消毒作業を行います。

この期間、生徒の皆さんは自宅にて健康観察を行いながら感染防止に努めるよう、保護者の方におかれましてもよろしくご指導いただきますようお願い申し上げます。

なお、今後の対応について次のとおりと致します。

1.本校校舎は当分の間、立ち入り禁止とします。

2.2月17日(木)・18日(金)のオンライン学習サポートは行います。なお、時間割の変更がありますので、確認してから入室してください。

3.教職員も在宅勤務のため、電話への対応ができない、または遅れることがあることをご承知おきください。

*緊急の場合には学校携帯:080-3037-7470までご連絡ください。

4. 随時連絡がありますので、注意深くホームページをチェックするようにしてください。

5. 必ず朝晩2回検温し、毎日の健康観察記録をとってください。健康観察の結果、発熱、咳や喉の痛み、味覚・嗅覚の異常など、少しでも健康上の異変が見られたら、学校までご連絡ください。

6. 不要不急の外出は避け、健康維持を心がけてください。

<重要なお願い>

この度の本校関係者の新型コロナウイルス感染について、現在の社会の情勢を見てみれば、決して特別なことではなく、誰にでも起こり得ることと考えております。本校では全校一丸となって、感染者の一日も早い回復を願い、感染拡大防止に取り組んでまいります。このことをご理解いただき、SNSやその他の方法による詮索、誹謗中傷、情報の流布などは厳に慎むよう、保護者の方におかれましてもご指導いただきますようお願い申し上げます。