2022.02.25

総合コースの卒業式に参加された方々へお知らせ

このお知らせは、2/22(火)午後に挙行された札幌総合コース卒業式に参列された、保護者の方へのお知らせです。

他のキャンパスの方はお間違えのないようにお願いいたします。

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。

さて、2月22日午後、総合コース卒業式を挙行いたしました。卒業式に参加した保護者1名が、新型コロナウイルスPCR検査の結果、陽性であることが判明しました。

本校では感染拡大防止の観点から、会場をホテルで行いました。陽性者との接触について調査を行い、「感染の可能性がある方」に該当する者はいないと判定いたしました。現在のところ、感染が拡大している兆候は認められませんが、出席された方々におかれましては、自宅にて健康観察を行い、不要不急の外出自粛等へのご協力をいただくようお願いいたします。

これまで生徒・保護者の方々には、健康観察を行い感染防止に努めていただくなど、皆様のご理解とご協力にお礼を申し上げます。今後も、学園全体で感染防止に取り組んでまいりますので、ご協力をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

<重要なお願い>

この度の本校関係者の新型コロナウイルス感染について、現在の社会の情勢を見てみれば、決して特別なことではなく、誰にでも起こり得ることと考えております。本校では全校一丸となって、感染者の一日も早い回復を願い、感染拡大防止に取り組んでまいります。このことをご理解いただき、SNSやその他の方法による詮索、誹謗中傷、情報の流布などは厳に慎むよう、保護者の方からもご指導いただきますようお願い申し上げます。

池上学院高等学校

校長 池上 泰代