2022.04.28

ゴールデンウィークにかかる休校のお知らせ

池上学院高校では、下記の間学校は休校となります。

【休校期間】

2022年4月29日(土)~2022年5月8日(日)

*5/9(月)9:30~通常通り開校いたします。

*休校期間の本校資料のご請求や個別相談のお申し込みは、本HPの資料請求フォームよりお申し込みください。連休明けに順次発送いたします。

*転入学等のお問い合わせのお電話は、恐れ入りますが5/9以降にご連絡をお願いいたします。

【在校生・保護者の皆さんへ】

緊急の連絡がある場合は、事前に案内してある緊急連絡先へご連絡ください。

また連休明けに登校の際は、必ず健康観察を行ってからの登校をお願いします。

連休中は以下のことに注意しましょう。

◆手洗いをはじめとする感染予防に努めましょう。

◆規則正しい生活を送り、生活時間を崩さないように注意しましょう。

◆暖かくなって交通量が増えています。事故等に十分気をつけましょう。自転車は安全に注意して乗りましょう。

◆事件やトラブルに巻き込まれないようにしましょう。夜遅くの外出は控え、飲酒・喫煙・薬物などの不法行為に巻き込まれないよう十分注意しましょう。

◆インターネットのトラブルに気をつけましょう。SNSの書き込み・アップロード・SNSでのやり取りでのトラブルが本校でも近年増えています。

顔が見えないツールでの安易な書き込みや、人を傷つけるような内容の書き込みや送信は絶対にしないこと。

◆インターネットコミュニティーで犯罪や性被害に巻き込まれる事件は全国的に急増しています。十分に注意しましょう。

上記は保護者の方よりもご指導いただいたり、連休を機会にどんなことに注意したらよいか確認する時間を設けるなどをお願いいたします。

リフレッシュをして、学校に登校したら連休中に楽しかったこと、思い出、頑張ったこと・・・先生方にお話ししてくださいね!

休み明けに皆さんに会えることを教職員一同楽しみにしています。