ENTRY エントリー

エントリーされる方はご入力、アップロードのうえお申込みください

お名前必須
フリガナ必須
生年月日必須
電話番号必須 - -
メールアドレス必須
郵便番号必須 -
ご住所必須
希望職種必須
希望勤務地必須
保有資格について
教員免許状の種別と教科必須
取得年月必須
普通自動車免許の有無必須
その他の資格①
その他の資格①の取得年月
その他の資格②
その他の資格②の取得年月
希望入社時期必須
志望動機・自己PR・質問など必須
履歴書
×
PDF形式のファイルのみアップロード可能です(最大ファイルサイズ10M)。

採用活動における個人情報の取り扱いについて

応募者のみなさま

学校法人 池上学園(以下「当学園」とします)は、「採用活動における個人情報の取り扱いについて」(以下「個人情報の取り扱い」とします)に基づき、採用活動に関連して取得する各応募者(以下「応募者」といいます)の個人情報を取り扱います。

当学園は、採用活動において、応募者に個人情報の提供をお願いしています。応募者の個人情報が、個人情報の取り扱いに従って利用および提供されることに同意いただくことになります。ですから、エントリーの際は事前に個人情報の取り扱いの内容を十分にご確認いただき、応募してください。

当学園は、個人情報の収集に際して、以下の事項を通知いたします。

お問い合わせ窓口[応募者の個人情報]

北海道札幌市豊平区豊平3条5丁目1-38
学校法人 池上学園
事務局長
E-mail recruit@ikegamigakuin.ed.jp

1.取得する個人情報

個人情報の取り扱いにおける個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報をいいます。当学園は「3.個人情報の利用目的」に定める目的を達成するために、応募者から、以下のものを含む個人情報を取得します。

• 氏名、年齢、住所、性別、生年月日、顔写真、電話番号、メールアドレス、学歴、職務経歴、保有する資格等の情報、その他当学園が指定する一切の情報
  • 履歴書、職務経歴書、エントリーフォーム、アンケート等形式を問わず、採用活動への応募のために応募者が当学園に提供した書類等に含まれる一切の情報
  • 面談、メール、電話等、当学園と応募者との間で行われるコミュニケーションの一切の内容

2.採用活動への応募・参加履歴および採用選考における選考結果

3.個人情報の利用目的

当学園は、応募者から取得した個人情報を、採用活動の目的に必要な範囲において利用します。
目的外使用と思われる場合は、事前に書面による通知を実施し、応募者の同意を得た上で使用いたします。

4.個人情報の委託

採用選考に関わる業務において、「3.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を業務委託先に委託する場合があります。委託に際して、当学園の個人情報の取り扱いに関する規程等に従い、適切に管理いたします。

5.個人情報の第三者提供

当学園は、以下の場合を除き、応募者の同意を得ない限り、応募者の個人情報を第三者へ提供することはございません。

法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、応募者の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆の衛生の向上のために特に必要がある場合であって、応募者の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、応募者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.保有個人データの種類

エントリー情報
選考評価の参考資料とするため、選考に関するご案内をするため、採用応募状況について統計的な処理をするため

選考評価表
当学園内で選考の資料とするため、また選抜状況に関する統計的な処理を実施するため

採用に関する保有個人データに関しては、一定期間経過後に破棄・削除いたします。なお、履歴書等の各種提出書類については返却いたしませんので、ご了承ください。内定承諾者の提出書類については、そのまま雇用管理書類として永年保管いたします。それ以外の方の書類につきましては、当該採用活動終了後一定期間保管の後、破棄いたします。

7.個人情報の開示・訂正・追加・削除

応募者は個人情報の開示または、訂正、追加、削除をすることができます。
諸手続き等のお問い合わせ窓口は、上記1.に提示した「応募者の個人情報に関するお問い合わせ窓口」といたします。お問い合わせの際に、ご本人であるかについて、確認をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
なお、次のいずれかに該当する場合には、開示・訂正・利用停止等の対象となりません。

• 当学園における選考に関する情報
  • 合否の結果等に関わる当学園の評価情報

8.個人情報の取得方法

当学園は応募者本人が容易に認識できない方法において、個人情報を取得することはありません。

学校法人 池上学園 理事長 池上 泰代