NEWS ニュース

2021.10.22

法人役員の変更について(お知らせ)

学校法人池上学園の役員が10月20日付けで変更となりましたのでお知らせいたします。
池上喜重子が理事長を退任し、新理事長として池上学院高等学校長であります池上泰代が就任し、校長と兼任することとなりました。
なお、池上喜重子は引き続き池上学院グローバルアカデミー専門学校長として職に当たるほか、新たに学校法人の顧問に就任いたしました。

「就任のご挨拶」

10月20日をもちまして理事長に就任致しました。
創立者池上公介が掲げた教育理念であります「愛情教育」と校訓「克己・感謝・利他」の浸透を図りながら、時代の潮流をおさえた変化に挑み、次のステージへアップデートさせて参ります。

主体的に物事を考え動くことができる人材、また、まずは「ありのままそのままの本来の自分に価値がある」ということに気づき、自らを認め愛し大切にし、他も認め愛し大切にすることができるような人材を社会に輩出したい、そして私たち教職員も同様でありたいと考えております。
また、より一層「ありがとう」が飛び交う温かい学園にして参ります。
学園のさらなる発展を目指し、全力を尽くす所存でございますので、皆様方のご支援ご協力をたまわりますよう、心よりお願い申し上げます。

学校法人池上学園
理事長 池上 泰代