受験指導・進路実績

受験指導は現HPの「本校について」から
進路実績も現HPからの抜粋で入学案内準拠ではない 要修正

本校の受験指導

少人数指導で「わかる」を実感

本校の学習指導は、生徒一人ひとりの学力に基づき「わかる」ところから始めます。スクーリングは複数の教員が担当し、習熟度別学習や少人数指導、個別指導を行っています。学習内容は基礎・基本を徹底し、大学受験など生徒個々の目標・夢の実現に合わせた指導を行います。また、漢字検定や英語検定、ワープロ検定など各種検定も受検できます。

マイペースで学べる単位制

「単位制」は「学年制」と違って、その年度に単位修得できない科目があっても、留年はありません。3年間で74単位以上の単位修得と、特別活動に年間10時間以上(3年間で30時間以上)参加すると卒業できます。また、以前の高等学校等や海外留学で修得した単位は原則認められます。

進学実績(一例)

道内大学
北海道教育大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、室蘭工業大学、公立はこだて未来大学、藤女子大学、北海学園大学、北星学園大学、北海道医療大学、札幌大谷大学、札幌大学、北海道科学大学、酪農学園大学、北海道情報大学  他多数

道外大学