池高とは

池高は、平成16年に開校した【通信制課程・普通科・単位制】の高校です。

池高の魅力は「先生!」

いま、このページを見ているキミは、何を悩み、どんな学校を探していますか?
そして、誰に相談していますか? 学校の先生? ご両親? お友達? ……
真剣に君の相談にのってくれる人がいることでしょう。

池上学院高等学校にも、君の相談を一緒に、真剣に考えてくれる先生たちがいます。
それが成功のカギであることを本校は知っているのです。

キミの悩みを一緒に考えることで、
小学校2年生から学校に通うことのできなかった生徒が、毎日笑顔で登校できるようになりました。

キミの悩みを一緒に考えることで、
家でまったく勉強をしなかった生徒が、自宅での学習習慣を身につけ、学力を伸ばしました。

キミの悩みを一緒に考えることで、
友人に対し自分を表現できなかった生徒が、信頼できる友人を作ることができました。

キミの悩みを一緒に考えることで、
不安を抱きながら入学してきた生徒が、自身に満ち溢れ、堂々と卒業していきました。

池高の先生たちは知っています。
キミが何で悩み、何を考え、どうなりたいかを。

先生との出会い ―
それが本校で充実した学校生活を送ることのできる最大の秘訣です。

校訓

教育理念

• 生徒本来の良さを見出し、認めて、励まし、引き出す“愛情教育”
  • 基礎・基本を重視し、「わかる喜び」、「学ぶ楽しさ」、「やったらできた」という感動と自信の実現