2018.01.10

1年間、「学校行事」お疲れ様でした

平成29年12月21日、

函館キャンパスでは「ボウリング大会」を実施しました。

この日のために、「昨日練習してきたョ」と言う人もいれば、

競技前の5分間の練習投球で「疲れた」と言う人などさまざま。

2時間程度の「大会」でしたが、

日常的に体を動かすことがない人にとっては2時間と言えども大変のようでした。

さて、大会結果ですが2ゲームトータル「276」(AVE 138)を出した1年次のN君が「優勝」でした。

優勝したN君には記念の”金メダル”が贈られました。

(彼はハイスコア「173」で「ハイスコア賞」にも輝きました。)

彼の投球は1番・3番の間(通称ポケット)をストレートボウルで攻めるもので、

「抜群のコントロールでした」と同じレーンで投げていた先生のコメントでした。

次に第2位は、カーブボウルを投げる3年次のK君。

なかなか良いボウルでしたが、レーン状態を読み切れず惜しくも優勝を逃しました。

池上学院高校での大会は今年で最後ですが、

このカーブボウル今後とも磨きをかけて下さい。

期待しています!

さて第3位は中指を抜いて、親指と薬指で強力なスピンボウルを多投した2年次のS君。

このスピンボウルを同じレーンで投げていた先生に”伝授”していたそうです(“伝授”を受けた先生の言葉でした)。

この「大会」をもって、今年度予定していた学校行事が“総て終了”と言うことになりました。

大きなケガ・事故も一切無く無事に終えることが出来て「ほっ」としています。

来年度は、学校行事を通してもっと多くの「汗」をかくことにしましょうね!!

生徒の皆さん、1年間お疲れ様でした!!

さて、函館キャンパスでは現在H30年度の新入学願書を受付けています。

渡島、檜山、道南地区の中学生の皆さん、

函館キャンパスは自分のペースを大切にしながら学べる高校です。

「学習に自信がない」という人も先生方がしっかり学習をサポートしますよ。

進路にまだ悩んでいる

進学について相談したい

中学生の皆さん、保護者の皆さん、まずはご相談くださいね。

池上学院高校 函館キャンパス

センター長 中野