2018.12.21

“平成”最後の学校行事【盛 況】でした!!

池上学院高等学校・函館キャンパスで

今年度最後の学校行事=「ボウリング大会」を12月20日(木)に実施しました。

2019年最初の学校行事は5月中旬を予定しています。

と言うことは、5月初めには元号”平成”が終わりを告げ、新しい”元号= ? ”がスタートしているはずですので、

今回のボウリング大会が元号“平成”を使う最後のものとなった訳です。

大会を振り返ると、

体全体を使いダイナミックなフォームで投げる人・

レーン上のボウルスピードは今にでも止まるようものでも倒れたピンは10本=「ストライク」を取る妙技(?)を見せてくれる人・

自分で「ストライク」を取って感激のあまり飛び跳ねる人・

「ストライク」「スペア」を取った人へ拍手を送るという“ボウリングのマナー”をしっかりと実践している人等々

様々な光景を目にすることが出来ました。

さて、大会結果は2ゲームトータル「261」(AVE 130)を出した2年次のN君が「優勝」でした。

昨年に続きの優勝で“2連覇”。

優勝したN君には記念の”金メダル”が贈呈されました。

彼はハイスコア「168」で、2位に24ピン差をつけて「ハイスコア賞」にも輝きました。これも2連覇です。

この「大会」を以て、今年度予定していた学校行事が“総て終了”と言うことになりました。

大きなケガ・事故も一切無く無事に終えることが出来て「ほっ」としています。

来年度は、学校行事を通してもっと多くの「汗」をかくことにしましょうね!!

1年間お疲れ様でした!