>TOPページ>地域キャンパス

2019.08.07

調理実習でハンバーーグ!!

本日は、帯広調理師専門学校にお世話になり調理実習を行いました。

 

 

本日の実習は、遠藤校長先生、講師の仁科先生、職員の皆様の指導のもと

「ハンバーグ調理」中心に、付け合わせのジャガイモやソースづくりにチャレンジしました。

 

 

 

 

パン粉・牛乳・鶏卵に調味料を加え、合挽肉と練り合わせる作業や、

ハンバーグを成形し厚さを整え、フライパンで焼色をつける作業など

初めての生徒にとっては貴重な体験であったことと思います。

 

調味料を加え方のポイントや火加減、道具の使い方など、

知識のみでは理解が難しいことを実際に体験できた実習でした。

 

 

 

最後に自分たちが調理したハンバーグを

調理の感想を話し合いながら美味しくいただきました。